Par NOURY Morgane
Les Compagnons du compost
Les Compagnons du Compost, acteur engagé de l'économie sociale et solidaire, accompagne les établissements scolaires, les structures médico-sociales et les collectivités dans la gestion de leurs déchets alimentaires (biodéchets). En réduisant le gaspillage alimentaire et en valorisant les biodéchets par le compostage, nous contribuons à préserver l'environnement et à sensibiliser les citoyens.
En 3 ans ce sont :
🍔 16 tonnes de gaspillage alimentaire évités
🌱 20 tonnes de biodéchets compostés
📣 3 635 personnes sensibilisées
🤝 41 structures accompagnées
Vos missions
Rejoignez Morgane et Noémi et prenez part à un projet à fort impact environnemental ! En tant que stagiaire, vous serez au cœur de notre développement et contribuerez activement à :
- Développer notre activité : Identifier de nouveaux partenaires, prospecter de manière proactive et participer à la construction de notre offre commerciale.
- Structurer notre entreprise : Rechercher les informations et documents essentiels au déploiement de nos projets, valoriser notre parcours client et contribuer à notre croissance.
- Sensibiliser et former : Accompagner Morgane et Noémi sur le terrain, participer à des animations pédagogiques et transmettre votre enthousiasme sur l’environnement..
Plus concrètement, vous serez amené(e) à :
- Commercial : Réaliser des études de marché, affiner notre fichier clients, élaborer des offres commerciales personnalisées, participer à des événements.
- Développement : Rechercher de nouvelles opportunités de financements, mettre en place des outils de suivi de performance, contribuer à la création de nouveaux produits ou services.
- Opérationnel : Préparer du matériel pédagogique, accompagner nos clients dans la mise en œuvre de leurs projets.
Votre profil
Vous êtes en cours de validation d'un diplôme Bac+3/5 dans le domaine du commerce, du développement durable ou d'une formation équivalente.
Compétences clés
- Relationnel : Vous êtes à l'aise à l'oral comme à l'écrit, et savez vous adapter à différents interlocuteurs.
- Autonomie : Vous êtes rigoureux.se, organisé.e et capable de travailler en autonomie.
- Enthousiasme : Vous êtes passionné.e par les enjeux environnementaux et souhaitez contribuer à un monde plus durable.
- Créativité : Vous avez un esprit curieux et aimez trouver des solutions innovantes.
Les + du poste
- Un projet à fort impact : Vous contribuerez à réduire le gaspillage alimentaire et à préserver l'environnement.
- Une équipe dynamique : Vous intégrerez une équipe soudée et engagée.
- Des responsabilités : Vous aurez l'opportunité de mettre en pratique vos connaissances et de développer de nouvelles compétences.
Conditions
Durée : 6 mois
Lieu : Saint-Quentin ou Soissons (possibilité de télétravail)
Rémunération : gratification minimale suivant la grille réglementaire